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牛鍋
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牛鍋
【材料(4人分)】
牛もも塊肉 300g
長ねぎ 1本
春菊 1/2袋(約100g)
しいたけ 6個
焼き豆腐 1丁
《A》  
1と1/2カップ
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
削り節 2パック(5g)
《B》  
赤みそ 80g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
   
タマゴ 4個
【つくり方】
1) 牛肉は繊維を断つように1cm幅に切り、ひと口大にします。長ねぎは斜め1cm幅に切り、春菊は4等分の長さし、太めの茎はたて半分に切ります。
しいたけは石づきを取り半分にし、焼き豆腐は8等分に切ります。
Bを合わせておきます。
2) 小鍋に《A》を入れてひと煮立ちさせ、火を止めて10〜15分おいて厚手のペーパータオルをのせたザルでこし絞ります。
3) 鍋を熱して2を入れ、中央に《B》と長ねぎをのせます。まわりに牛肉と野菜、焼き豆腐を並べ、みそを溶かしながら煮て火を通し、溶き卵につけていただきます。
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