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【材料(4人分)】 |
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豚ばら塊肉 |
800g |
泡盛 |
1/2カップ |
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《A》 |
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泡盛 |
1/3〜1/2カップ |
かつおだし汁 |
3カップ |
砂糖 |
100〜120g |
みりん |
1/2カップ |
しょう油 |
1カップ |
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いんげん |
適量 |
練りがらし |
適量 |
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【つくり方】 |
1) |
バットに豚肉にを入れて泡盛をかけ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。途中、豚肉を裏返します。いんげんは塩ゆでして、長さ半分に切っておきます。 |
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2) |
鍋に1の豚肉と、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして1時間ほどゆでます。アクが出たら取り除きます。 |
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3) |
別の鍋に《A》を入れて煮立て、2の豚肉を8等分に切って加えます。沸騰したら弱火にし、豚肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込みます。アクが出たら取り除きます。 |
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4) |
器に豚肉を盛りつけて、いんげんを飾り、好みで練りがらしを添えます。 |
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