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ラフテー
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ラフテー
【材料(4人分)】
豚ばら塊肉 800g
泡盛 1/2カップ
《A》  
泡盛 1/3〜1/2カップ
かつおだし汁 3カップ
砂糖 100〜120g
みりん 1/2カップ
しょう油 1カップ
   
いんげん 適量
練りがらし 適量
【つくり方】
1) バットに豚肉にを入れて泡盛をかけ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。途中、豚肉を裏返します。いんげんは塩ゆでして、長さ半分に切っておきます。
2) 鍋に1の豚肉と、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして1時間ほどゆでます。アクが出たら取り除きます。
3) 別の鍋に《A》を入れて煮立て、2の豚肉を8等分に切って加えます。沸騰したら弱火にし、豚肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込みます。アクが出たら取り除きます。
4) 器に豚肉を盛りつけて、いんげんを飾り、好みで練りがらしを添えます。
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