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豚丼
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豚丼
【材料(4人分)】
豚しょうが焼き肉用ロース肉
(5mm厚さのもの) 
12枚(約450g)
玉ねぎ 1/2個
《A》  
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
   
サラダ油 大さじ1
ご飯 適量
絹さや 適量
少々
こしょう 少々
【つくり方】
1) 玉ねぎはたて5mm幅に切り、絹さやは塩ゆでし千切りにしておきます。
豚肉は包丁の先で筋切りをし、Aは合わせておきます。
2) フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で熱し、豚肉を並べ、両面に焼き色がついたら取り出します。
3) 2のフライパンに残りのサラダ油を足し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
4) 3に《A》を加え、とろみがつくまで煮詰めます。
5) 4に2の豚肉を戻し入れ、味をなじませるように全体にからめ、好みで酢を加えてつやよく仕上げます。
6) 器にご飯を盛り、5をのせて絹さやを飾り、好みでこしょうをふります。
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