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【材料(4人分)】 |
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豚ひき肉 |
200g |
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《A》 |
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酒 |
小さじ1 |
しょう油 |
小さじ1/2 |
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大根 |
6cm(約180g) |
ニンジン(小) |
1/2本 |
しいたけ |
6個 |
いんげん |
20本 |
長ねぎ |
1本 |
こんにゃく |
1枚 |
生うどん |
1〜2玉 |
にぼだし汁 |
6カップ |
しょう油 |
大さじ1 |
みそ |
大さじ3 |
サラダ油 |
適量 |
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【つくり方】 |
1) |
大根とニンジンは2〜3mm厚さの短冊切りに、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切ります。いんげんは4等分の長さに、長ねぎは3cm幅に切ります。こんにゃくは塩もみをして水洗いし、ひと口大に手でちぎります。生うどんは3等分に切っておきます。 |
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2) |
ボウルに豚肉を入れ《A》を加えてよくこね8等分にして、手にサラダ油をつけながら丸めます。 |
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3) |
フライパンに高さ1cmほどのサラダ油を入れ中温(170℃)に熱し、2の豚肉を入れて、スプーンなどで油をかけながら表面がカリッとするまで揚げ、油をきっておきます。 |
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4) |
鍋にだし汁を入れて沸かし、野菜とこんにゃくを加え、火が通るまで弱火で7〜8分煮ます。アクが出たら取り除きます。 |
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5) |
3を加え、しょう油、みそを加えてなじませたら、うどんを加えて柔らかくなるまで煮込みます。 |
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