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【材料(4人分)】 |
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豚ロース薄切り肉 |
32枚(約600g) |
ニンジン(約20cm長さのもの) |
1/2本 |
ジャガイモ(メークイン) |
1個(約150g) |
グリーンアスパラガス |
8本 |
梅肉 |
適量 |
青じそ |
8枚 |
みそ |
適量 |
のり |
1枚 |
スライスチーズ |
4枚 |
(溶けないタイプ) |
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小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
塩・こしょう |
各少々 |
揚げ油 |
適量 |
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トマトの薄切り、キャベツのせん切り、パセリ 各適量 |
ウスターソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
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【つくり方】 |
1) |
ニンジンとジャガイモは同じくらいの太さになるように、約1cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらします。
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、長さ半分に切ります。
のりは4等分に切っておきます。 |
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2) |
鍋に湯を沸かし、塩を加えます。ニンジンを入れて3分ほどゆでたら、ジャガイモを加え、さらに3分ほどゆでます。
最後にアスパラガスを加えて1分ほどゆで、同時にザルにあげてそのまま冷まし、水気をふきます。アスパラガスの太い部分はたて半分に切ります。 |
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3) |
ラップの上に豚肉を4枚ずらして重ね、梅肉を全体に薄くぬり、青じそ2枚を並べます。ニンジン、じゃがいもを各2〜3本、アスパラガス3本を交互に置き、ラップを持ち上げて豚肉の端を折り込むようにして巻きます。同様に3本作ります。 |
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4) |
3と同様に豚肉を4枚重ね、みそを薄くぬり、のり、チーズ各1枚を順に重ねます。野菜も同様において巻き、同様に3本作ります。 |
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5) |
3、4に1個ずつ小麦粉をまぶし、塩、こしょうをふった溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶします。 |
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6) |
揚げ油を中温(170度)に熱し、5を入れて5〜6分揚げて、中まで火を通して油をきります。 |
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7) |
6を斜め半分に切り、器にトマト、キャベツとともに盛りつけて、パセリを飾ります。好みでウスターソースやマヨネーズをつけていただきます。 |
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