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【材料(4人分】 |
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牛ばら薄切り肉 |
12枚(約350g) |
キャベツ |
1/4個 |
揚げ玉 |
1/2〜3/4カップ |
紅しょうがの粗みじん切り |
大さじ2〜3 |
タマゴ |
4個 |
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《生地》 |
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小麦粉 |
160g |
天ぷら粉(市販品) |
40g |
和風だし汁(冷めたもの) |
1と1/4カップ |
大和芋のすりおろし |
80g |
砂糖 |
小さじ1 |
塩
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少々 |
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サラダ油 |
適量 |
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お好み焼きソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
削り節 |
適量 |
青のり |
適量 |
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【つくり方】 |
1) |
生地を作ります。ボウルに粉類を入れてだし汁を加え、泡立て器で混ぜます。
すりおろした大和芋、砂糖、塩を加えてよくなじませ、30分ほど寝かせます。 |
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2) |
1の生地をボウルなどに4等分にし、キャベツ、揚げ玉、紅しょうが、タマゴも1/4量ずつ加えます。
焼く直前にスプーンなどで全体を手早く混ぜます。 |
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3) |
フライパンを強めの中火でよく熱し、サラダ油を薄くぬって2の生地を流し入れ、形を整えたら牛肉(3枚)を並べます。 |
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4) |
周りが固まって焼き色がついたら裏返し、中火にして火を通します。 |
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5) |
もう一度裏返してソースとマヨネーズを塗り、削り節、青のりをふりかけて器に盛りつけます。これをあと3枚作ります。 |
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