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【材料(4人分)/直径約18cm・4枚分】 |
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豚ばら薄切り肉 |
150g |
長ねぎ |
1本 |
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《
A
》 |
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小麦粉 |
2カップ |
和風だし汁 |
1と1/2カップ |
塩 |
少々 |
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サラダ油 |
適量 |
ウスターソース |
適量 |
中濃ソース |
適量 |
青のり |
適量 |
七味唐辛子 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
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【つくり方】 |
1) |
ボウルに小麦粉を入れて、だし汁を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ合わせます。塩を加えたら、室温で20分ほどねかせます。 |
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2) |
フライパンにサラダ油を薄くぬり、中火でよく熱したら、1のレードル1杯分(約60ml)を流し入れて薄く広げます。 |
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3) |
3p幅に切った豚肉1/4と小口切りにした長ねぎを均一に散らしたら、レードル1/2杯分(約30ml)の生地を全体に回しかけます。 |
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4) |
片面が焼けたら裏返し、フライ返しで全体をギュッと押しながらカリッとするまで焼き、裏返します。
残りの3枚も同様です。 |
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5) |
ウスターソースに好みで中濃ソースを加え、4にぬったら器に盛りつけます。お好みで青のり、七味唐辛子をふり、マヨネーズをかけます。 |
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