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行田フライ
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行田フライ
【材料(4人分)/直径約18cm・4枚分】
豚ばら薄切り肉 150g
長ねぎ 1本
《 A 》  
小麦粉 2カップ
和風だし汁 1と1/2カップ
少々
   
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
中濃ソース 適量
青のり 適量
七味唐辛子 適量
マヨネーズ 適量
【つくり方】
1) ボウルに小麦粉を入れて、だし汁を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ合わせます。塩を加えたら、室温で20分ほどねかせます。
2) フライパンにサラダ油を薄くぬり、中火でよく熱したら、1のレードル1杯分(約60ml)を流し入れて薄く広げます。
3) 3p幅に切った豚肉1/4と小口切りにした長ねぎを均一に散らしたら、レードル1/2杯分(約30ml)の生地を全体に回しかけます。
4) 片面が焼けたら裏返し、フライ返しで全体をギュッと押しながらカリッとするまで焼き、裏返します。
残りの3枚も同様です。
5) ウスターソースに好みで中濃ソースを加え、4にぬったら器に盛りつけます。お好みで青のり、七味唐辛子をふり、マヨネーズをかけます。
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