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お煮かけ
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お煮かけ
【材料(4人分】
鶏もも肉 2枚(約500g)
里いも   4個(約200g)
ニンジン 小1/2本
エリンギ 3本
しいたけ 3個
いんげん   10本
生そば    3玉
和風だし汁 7カップ
みそ 大さじ4
少々
《薬味》  
長ねぎの小口切り 適量
大根おろし 適量
七味唐辛子 適量
【つくり方】
1) 鶏肉は小さめのひと口大に切り、里いもはたて4等分にし1cm幅に切ります。ニンジンは3mm厚さのいちょう切り、エリンギは長さ半分にして、たて4等分に切ります。
しいたけは石づきを取り、薄切りにし、いんげんは4〜5cm長さに切っておきます。
2) 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉と里いもを加え、中火で15分ほど煮ます。アクが出たら取り除きます。
3) ニンジン、エリンギ、しいたけ、いんげんを加え、弱火で5分ほど煮たらみそを加えて溶かし、塩をふります。
4) そばをゆで上げ、水洗いをして水気をよくきり、3に加えて温めます。
5)

器に盛りつけて薬味を添えます。

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