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ソースカツ丼
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ソースカツ丼
【材料(4人分】
豚カツ用ロース肉
(1cm厚さのもの) 
6枚(約600g)
小麦粉 適量
《A》  
溶き卵 1個分
大さじ3
   
パン粉 適量
少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
《特製ソース》  
ウスターソース 1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ4
酒  大さじ3
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん   大さじ1と1/2
大さじ4〜5
   
ご飯 適量
一味唐辛子 適量
<キャベツサラダ>  
キャベツ 適量
トマト 適量
《ドレッシング》  
マヨネーズ   大さじ2
大さじ2
フレンチマスタード 小さじ1
砂糖 少々
少々
こしょう   少々
サラダ油 大さじ3
【つくり方】
1) 豚肉は筋切りをして、塩、こしょうをふり、半分に切り、パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくしておきます。
2) 特製ソースを作ります。小鍋に材料を入れ、沸騰したら弱火にし、5〜6分煮つめます。つやが出てとろみがついたら火を止め、そのまま冷まします。
3) 《A》を混ぜ合わせます。豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を払い落とし、A、パン粉の順にまぶします。
4) 揚げ油を中温に熱し、2の豚肉を入れてカリッとするまで揚げ、中まで火を通します。
5)

サラダを作ります。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、なじませます。器にキャベツとトマトを盛りつけて、ドレッシングをかけます。

6)

器にご飯を盛り、熱々の豚カツを2のソースにからめてのせます。5のサラダを添え、好みでソースを添え一味唐辛子をふります。

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